Связь с мэрией

Обстановка с пожарами на территории города Новосибирска

 За 7 месяцев 2017 года противопожарные подразделения г. Новосибирска совершили 5590 выездов из них:
   - на тушение пожаров - 657 выездов;
   - на тушение мусора было совершено 878 выездов;
   - на тушение сухой травы – 366 выездов;
   - на тушение мусора в мусорных контейнерах (на контейнерных площадках) – 163.
  За указанный период 2017 года на территории города Новосибирска в результате пожаров погибло – 26 человек, травмировано – 83 человека, причинен материальный ущерб в размере 7046 тыс. рублей.
  21.08.2017 в городе Ростов – на – Дону произошел пожар, в ходе которого было уничтожено (повреждено) 120 строений. В том числе 97 жилых домов, в результате пожара пострадало 58 человек.
 В связи с происшедшим событием, по поручению мэра города Новосибирска Локоть А. Е., в целях предупреждения пожаров на территории города Новосибирска принимаются дополнительные меры по профилактике пожаров на территории малоэтажной застройки домами низкой пожарной устойчивости.
  Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности мэрии города Новосибирска рекомендовано:
   - руководителям организаций (в том числе обслуживающих многоквартирный жилой фонд и СНТ), взять на контроль обеспечение пожарной безопасности на подведомственных территориях;
   - управляющим организациям, обслуживающим жилой фонд, ТОС, СНТ обеспечить содержание закрепленных территорий, в соответствии с требованиями пожарной безопасности. Особое внимание обратить на содержание проездов и подъездов к зданиям и источникам наружного противопожарного водоснабжения;
    - пресекать действия граждан (организаций) по складированию горючих материалов и мусора в противопожарных расстояниях между многоквартирными домами и в местах общего пользования на территории индивидуальной жилой застройки.