Связь с мэрией

Жители частного сектора нуждаются в ремонте проселочных дорог

Выездное совещание по вопросу ремонта дорог частного сектора в Кировском районе показало, насколько быстро реализуются планы в рамках областной программы. Мэр города Анатолий Локоть и глава администрации Кировского района Андрей Гончаров осмотрели 6 транспортных артерий частной застройки и оценил выполнение ремонта на 50%. Работы планируется завершить до конца августа 2017 года.

Вместе с коллегами мэр проверил не только текущий ремонт, но и результаты прошлогодних работ. «Асфальт кладется не везде, — отмечает глава города. — В некоторых местах засыпаем щебнем, но особое внимание продолжаем уделять водоотведению. Здесь важно понимание и участие самих жителей. Примыкание к дворовым территориям, оформление кюветов, водоотводных труб возможно только при полном согласовании с теми, кто здесь проживает. В основном находим общий язык».

В этом году на благоустройство дорог в частном секторе будет потрачено 100 миллионов рублей из бюджета города и области. С началом работ немного задержались в связи с конкурсными процедурами, но сейчас нет сомнений в том, что подрядчики закончат ремонт до сентября.

В некоторых местах благоустройство идет дальше, чем ремонт дорог: меняют электрические опоры, проложен газ, другие коммуникации. Все это проходит не без инициативы ТОСов. Так, например, на территории частного сектора микрорайона «Бронный» общественники лично контролируют обновление опор, на протяжении многих лет обращаются в районную и городскую администрации для решения вопроса о затоплении грунтовыми водами участков. Постепенно проблема решается.

Справка

В 2017 году работы ведутся на улицах Акмолинской (органоминеральная смесь, 700 кв. м, подрядчик — ООО «ДорСтройФлот»), Магнитогорской (щебёночно-песчаная смесь, 4 000 кв. м, ООО «СоюзДорСтрой»), Тракторной (ЩПС, 4 000 кв.м, ООО «СоюзДорСтрой»), Гэсстроевской (органоминеральная смесь, 1 800 кв. м, ООО «ДорСтройФлот»), переулков Учительского (ЩПС, 500 кв. м, ООО «СоюзДорСтрой») и 8-го Гэсстроевского (ЩПС, 5 000 кв.м, ООО «СоюзДорСтрой»).