Связь с мэрией

Уличный спорт набирает обороты

Столица Сибири перенимает опыт старших братьев-городов: в Новосибирске увеличилось количество спортивных тренажеров, устанавливаемых прямо во дворах. Детям, подросткам, да и взрослым такие комплексы «возле дома» порой заменяют тренажерные залы, с той лишь разницей, что это бесплатно. Такой уличный спорт уже давно нашел своих почитателей, называющих себя «воркаутерами». Поэтому площадок стало появляться больше. Силы к этому прилагает и администрация Октябрьского района, включая установку спортивных элементов в свои программы, и председатели ТОСов, которые активно участвуют в конкурсах социальных проектов, и депутаты, также помогающие жителям. Пока по количеству дворов, в которых установлены спортивные элементы, лидируют Кировский и Октябрьский районы.

Очередная площадка открылась 26 августа на Шевченковском жилмассиве по адресу Белинского, 1/1, при поддержке депутата Совета депутатов города Новосибирска Игоря Титаренко.

Честь разрезать ленту и торжественно открыть праздник взял на себя глава администрации Октябрьского района Алексей Кондратьев. Он поблагодарил Игоря Титаренко за участие в жизни района и пожелал жителям жилмассива здоровья и новых спортивных свершений.

На празднике выступили воркаутеры, показав своим примером подрастающему поколению, как можно эффективно использовать новые спортивные элементы. Также свое мастерство показали и тхэквондисты района. Желающие могли угоститься вкусными пирожками, с любовью приготовленными председателем ТОСа «Шевченковский» Любовью Ермоленко.

А пока жители осваивают новые тренажеры, в Октябрьском районе до конца года планируется установить спортивные элементы еще по 2 адресам а также еще 6 детских городков.

АЛЕКСАНДРА ВАХРАМЕЕВА