Связь с мэрией

Все больше новосибирских пенсионеров предпочитают получать пенсию или иные выплаты по линии ПФР через кредитные учреждения, причем большинство из них, на банковские карты

Все больше новосибирских пенсионеров предпочитают получать пенсию или иные выплаты по линии ПФР через кредитные учреждения, причем большинство из них, на банковские карты. 
Управление Пенсионного фонда Российской Федерации

(государственное учреждение)

в Заельцовском  районе г. Новосибирска

  27.04.2015г.                                                                                                                 т.225-79-98


Все больше новосибирских пенсионеров предпочитают получать пенсию или иные выплаты по линии ПФР через кредитные учреждения, причем большинство из них, на банковские карты.

 

На сегодняшний   день более 41 тысячи пенсионеров   Заельцовского   района 

 г. Новосибирска получают выплаты по линии Пенсионного фонда. При этом стоит отметить, что граждане сами могут выбрать удобный для них способ доставки пенсии.

Один из таких способов - получать выплаты через организации почтовой связи. Такой выбор в нашем районе  сделали более 15 тысяч граждан (36,5%), причем «львиная» доля из них предпочитают получать пенсию на дому. К их числу в первую очередь относятся граждане, которым в силу возраста достаточно тяжело уже даются активные передвижения. Часть же граждан, получающих выплаты через «Почту России», приходят в отделения почтовой связи или отделы доставки самостоятельно в установленный графиком день. Обращаем внимание, что график выплаты пенсии определяется именно организацией федеральной почтовой связи.

Другой способ получения выплат по линии ПФР – через кредитные учреждения (банки). Причем более 63%  пенсионеров района , а это свыше 26 тысяч человек, выбрали именно этот способ доставки пенсии, и это число ежегодно растет. Обращаем внимание, что доставка пенсии через кредитную организацию осуществляется на счет по вкладу, на счет банковской карты или другой вид счета по выбору пенсионера. Зачисление на счет пенсионера происходит на следующий день после того, как ПФР перечислит деньги на счет в кредитной организации. Производится это ежемесячно и в установленные сроки.

Особенностью последних лет стала тенденция к увеличению количества владельцев именно банковских карт из числа получателей пенсии в Новосибирской области. Объясняется это достаточно просто: данный способ получения денег имеет ряд  преимуществ. Во-первых, пенсионные средства с банковской карты  можно снять в любое удобное время в кассе банка или в банкомате. «Карточкой» можно воспользоваться при покупке во многих магазинах, оплатить ряд услуг или воспользоваться различными кредитными предложениями, которыми сегодня «богат» финансовый рынок

Также напоминаем, что по желанию пенсионера можно, не только выбрать удобный для себя способ доставки пенсии, но и поменять его в случае необходимости, либо сменить одно кредитное учреждение на другое. Для того чтобы выбрать или изменить в любое время по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку пенсии, необходимо предоставить соответствующее заявление в территориальный орган ПФР или  МФЦ. Специалисты органов ПФР внесут информацию в пенсионное дело и будут осуществлять перевод пенсионных средств в соответствии с выбором пенсионера.