Связь с мэрией

Прокуратурой Железнодорожного района взята на особый контроль ситуация с выплатой заработной платы

Прокуратурой Железнодорожного района взята на особый контроль ситуация с выплатой заработной платы в организациях, расположенных на территории района.  В феврале текущего года в результате оперативно принятых.

мер прокурорского реагирования удалось предотвратить образование задолженности по выплате заработной платы в ЗАО «Сибирский энергетический научно-технический центр».

     Так, на основании решения суда по делу о хозяйственном споре между организациями были приняты обеспечительные меры в виде наложения ареста на денежные средства, находящиеся на расчетном счете   ЗАО

«Сибирский энергетический научно-технический центр». Данное обстоятельство повлекло задержку в выплате заработной платы работникам, срок получения которой был установлен 30.01.2015.

     Прокуратурой района в оперативном порядке организовано получение обращений от работников организации и направление в суд 44 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате

на общую сумму свыше 500 тысяч рублей. 06.02.2015 требования прокурора удовлетворены. 09.02.2015-10.02.2015 задолженность по выплате заработной платы погашена.