Связь с мэрией

КВНщики района сразились в решающей игре

В концертном зале НГАУ 24 апреля состоялся финал I Районного фестиваля КВН, посвященного 85-летию Октябрьского района. 

Встреча сильнейших 

            За победу в игре боролись сильнейшие команды высших учебных заведений района: НГПУ, СибГУТИ, СИУ РАНХиГС, НГАУ и НГАСУ. Команды выступили с «Приветствием», «Музыкальным домашним заданием», поучаствовали в «Поэтическом триатлоне» и видеоконкурсе. Поболеть за ребят пришли игроки Высшей и Премьер-лиги Международного союза КВН, руководители и студенты вузов нашего района, а также совет предпринимателей и совет предприятий Октябрьского района, выступившие спонсорами прошедшей игры.

            Лидер наметился уже после конкурса «Приветствие», победа в котором досталась команде НГПУ «Соблюдай дистанцию». В тройку лидеров по баллам после первого конкурса вошли также «Сборная Югославии» из НГАСУ и «Сборная Восхода», представлявшая СибГУТИ.

             

Разгар борьбы…

             Вторым испытанием для команд стал «Поэтический триатлон», где КВНщикам предстояло пошутить в рифму, отвечая на каверзные вопросы организаторов. Ребятам удалось справиться с заданием и доказать, что настоящий КВНщик – это не только интеллектуал, но еще немного и поэт...             Блеснув в поэтическом конкурсе, участники сыграли в традиционный биатлон. Отвечая на вопрос жюри: «Что отличает Октябрьскую лигу от других лиг КВН?», студенты высказали разные мнения. Отметить можно такой ответ: «Тем, что лига Октябрьская, но как ни парадоксально, проводится в апреле...». Тут уж не поспоришь! Но, пожалуй, самым смешным стал вопрос студентам от Романа Гацкого, участника команды КВН «СТЕПиКО»: «Известно, что 90% билетов на концерты Стаса Михайлова покупаются на алименты. А на что вы тратите свои стипендии?».

            Следующим этапом игры, в котором команды представили свое видение Октябрьского района, стал видео-конкурс «Встреча возле…». Особенно отличилась в этом конкурсе команда СИУ РАНХиГС «Дети Ректора», снявшая в своем ролике главу администрации Октябрьского района Алексея Кондратьева.

  

           

Решающие испытания

             Заключительным и самым решающим испытанием для игроков стало «Музыкальное домашнее задание» - «А у нас во дворе». Здесь ребята могли получить в свою копилку баллов максимум за игру - 6 баллов. В результате определился победитель финала I Районного фестиваля КВН. Им стала команда НГПУ «Соблюдай дистанцию». Второе место в игре досталось команде «Дети ректора» СИУ РАНХиГС. Замкнули тройку лидеров КВНщики из «Сборной Югославии» НГАСУ.

            Вручая кубки победителям, глава Октябрьского района Алексей Кондратьев похвалил ребят за нестандартное мышление и отличное чувство юмора. 

           - Теперь в Октябрьском районе есть своя лига КВН! Уверен, что у наших КВНщиков впереди большое будущее! – отметил Алексей Валерьевич.

            Своими эмоциями от игры поделился креативный редактор радио «Юнитон» Александр Хлякин:

            -  Спасибо командам, которые зарядили нас позитивом! Это была крутая игра! Для себя я выделил несколько команд. Это «Дети ректора», а также игравшие с большим азартом «Vt-ART» из НГАУ и сборная Бурятии «Бурда», представлявшая СИУ РАНХиГС. 

           По итогам игры свой вердикт игрокам вынес член жюри и руководитель областной школы КВН Виктор Саблин: «Совсем не безнадежно!», а участник команды КВН «Экскурсия по городу» Роман Варламов отметил харизматичного конферансье Валерия из сборной НГПУ, подарив ему майку. Роман дал простую, но емкую характеристику финалу I Районного фестиваля КВН: «Очень замечательная игра!».

              Марина ЦУРМАСТ