Связь с мэрией

Весенняя перезагрузка

Наступила весна - пора возрождения, новых свершений и пробуждения природы ото сна. Город наконец-то освободился от снега. Но возникла очередная сезонная задача, которую необходимо решить: сезонная уборка мусора.

Октябрьский район не исключение: на субботнике район проявил себя очень активно: было задействовано 260 единиц техники, вывезено всего 11 450 куб.м мусора. По количеству собранного мусора Октябрьский район занял второе место.

Сейчас уборка проходит в штатном режиме, с использованием специальной техники, в дневную и ночную смены. Ежедневно вывозится по 60-80 куб.м мусора.       

            На данный момент по плану омовение проезжих частей и вывоз оставшегося мусора.

            Серьезной проблемой стало возросшее количество мусорных свалок. Такие существуют на Бердском, Гусинобродском шоссе, Нижегородской, Садовой, Коммунистической, Алтайской, Днепрогэсовской и Красноармейской. Улицы объединяет наличие глубоких логов, в которые мусор либо скидывают  жители частного сектора, либо завозят машины. Такие свалки уже ликвидированы на 5-й Киргорке, на Ядринцевском подъеме и на дамбе по Автогенной.

             Глава администрации Октябрьского района, Алексей Кондратьев на совещании 28 апреля 2014 г. сказал, что «…в течении летнего периода необходимо устранить все свалки и не допустить возникновения новых».

             Также идёт подготовка района к великому празднику в истории страны – дню Победы. Идет покраска постаментов, стел, пилонов и ограждений.