Связь с мэрией

Весенняя перезагрузка

Наступила весна - пора возрождения, новых свершений и пробуждения природы ото сна. Город наконец-то освободился от снега. Но возникла очередная сезонная задача, которую необходимо решить: сезонная уборка мусора.

Октябрьский район не исключение: на субботнике район проявил себя очень активно: было задействовано 260 единиц техники, вывезено всего 11 450 куб.м мусора. По количеству собранного мусора Октябрьский район занял второе место.

Сейчас уборка проходит в штатном режиме, с использованием специальной техники, в дневную и ночную смены. Ежедневно вывозится по 60-80 куб.м мусора.       

            На данный момент по плану омовение проезжих частей и вывоз оставшегося мусора.

            Серьезной проблемой стало возросшее количество мусорных свалок. Такие существуют на Бердском, Гусинобродском шоссе, Нижегородской, Садовой, Коммунистической, Алтайской, Днепрогэсовской и Красноармейской. Улицы объединяет наличие глубоких логов, в которые мусор либо скидывают  жители частного сектора, либо завозят машины. Такие свалки уже ликвидированы на 5-й Киргорке, на Ядринцевском подъеме и на дамбе по Автогенной.

             Глава администрации Октябрьского района, Алексей Кондратьев на совещании 28 апреля 2014 г. сказал, что «…в течении летнего периода необходимо устранить все свалки и не допустить возникновения новых».

             Также идёт подготовка района к великому празднику в истории страны – дню Победы. Идет покраска постаментов, стел, пилонов и ограждений.
  • Эко-день на набережной: «Убирайся или убирайся!»

    На Набережной реки Обь 25 апреля 2014 года прошла широкомасштабная уборка территории при участии инициативной группы «Блогер против мусора». Организатором события выступило Управление общественных связей мэрии города Новосибирска и блогер Михаил Докукин.

  • Колесо обозрения открывается, шоу начинается!

    На набережной реки Обь 3 мая 2014 года в 15.00 состоится торжественное открытие смотрового объекта «Колесо обозрения». С ноября 2013 года на набережной велись работы по установке аттракциона и вот – 35-метровое колесо уже готово принять на борт первых посетителей. Полный круг оно делает за 8 минут, против стандартных пяти.