Связь с мэрией

Мы начинаем КВН!

1 марта в концертном зале Новосибирского государственного аграрного университета состоялся КВН студенческих команд Октябрьского района.

    

     В этом году Октябрьский район отмечает свое 85-летие. Этому событию и была посвящена прошедшая игра. Ее участниками стали 9 команд, представивших вузы Октябрьского района: «Сборная Восхода» и  «Фишай» из СибГУТИ,  сборная Бурятии «Бурда» и «Дети ректора» из Сибирского института управления — филиала РАНХиГС, команда НГПУ «Соблюдай дистанцию», команды НГАУ «Высший сорт» и «Vt-art», «Сборная Югославии» из НГАСУ и команда КВН СПбУУиЭ «Операция на маме».

     Участники соревновались в традиционных КВН-конкурсах. Показали все особенности команды в «Визитной карточке», блистали остроумием в «Разминке». Шутки ребят отличались большим разнообразием: от интеллектуальных и интеллигентных до смелых и провокационных. Конечно, главной темой выступлений стали Олимпийские игры в Сочи. Отдали должное КВНщики и предстоящим в апреле в Новосибирске выборам мэра.

     Выступления команд оценивало жюри в составе: глава администрации Октябрьского района Алексей Кондратьев, председатель Совета депутатов города Новосибирска Надежда Болтенко, депутат Совета депутатов города Новосибирска Евгений Яковенко, директор команды КВН НГУ Игорь Сидоренко, известный КВНщик, многолетний руководитель областной лиги КВН Виктор Саблин и креативный редактор и ведущий радио «Юнитон» Александр Хлякин.

     Жюри было непросто определиться с выбором лучших, ведь каждая команда была по-своему хороша. Стильные «Бурда» и «Сборная Югославии», команда с изюминкой «Фишай» и, как всегда на высоте, «Сборная Восхода». 

     Полностью оправдали свое название «Соблюдай дистанцию» и «Операция на маме». Если первая команда ярко демонстрировала свое нежелание хоть в чем-то уступать соперникам, справедливо обосновываясь в лидерах игры, то вторая, учитывая явно прослеживающийся интерес к теории Фрейда, наверняка стала бы победителем, если бы жюри выставляло оценки, используя метод психоанализа команд-участников.  

Судейство далось членам жюри нелегко, то и дело за столом разгорались жаркие споры. В итоге, вместо планируемых 5 команд, в финал КВН, который пройдет в НГАУ 26 апреля, вышли 6 команд: «Сборная Восхода», Сборная Бурятии «Бурда», «Дети ректора», «Соблюдай дистанцию», «Сборная Югославии» и «Vt-art». Победители были награждены денежными сертификатами. Команды, не прошедшие в финал, получили утешительные сладкие призы.

— Благодарим администрацию Октябрьского района за организацию этой игры и поддержку нашей команды, — сказал капитан команды «Сборная Югославии» Роман Шепелев. — Теперь мы с уверенностью выступим на городской игре, которая состоится в апреле в ДК имени Горького, а также постараемся достойно представить наш город в Красноярске в марте. 

По словам члена жюри, КВНщика со стажем Виктора Саблина, многие команды КВН Октябрьского района уже вполне можно отправлять и на сочинский фестиваль. А глава администрации Октябрьского района Алексей Кондратьев, поздравляя команды, отметил, что в будущем в районе планируется сделать ежегодный фестиваль КВН, который станет логическим продолжением прошедшей юбилейной игры.

МАРИНА ЦУРМАСТ