Связь с мэрией

Автостоянки должны быть приведены в порядок

В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса состоялось совещание с представителями районных администраций, на котором обсуждалось благоустройство и содержание платных автостоянок.

В Новосибирске организовано более 600 платных автостоянок. Почти половина из них не отвечает основным требованиям содержания. Внешний вид ограждения выглядит удручающе, на многих стоянках отсутствует стационарное освещение, нет твердого покрытия. Во время дождя с некоторых из них колесами машин выносится грязь на городские улицы. Подобные автостоянки во многом портят внешний вид города. Поэтому мэр Владимир Городецкий поручил отраслевому департаменту разработать рекомендации по благоустройству и содержанию территорий автостоянок и обсудить их вместе с главами районных администраций.

До 10 июня администрации районов должны обследовать платные автостоянки. Их владельцам будут предъявлены определенные требования и названы сроки по устранению замечаний. До 1 сентября все автостоянки в городе должны быть приведены в порядок: иметь твердое покрытие, хорошее ограждение, освещение, информационные щиты с указанием фамилии владельца и телефона.

К арендаторам, не пожелавшим привести автостоянки в порядок, будут применяться жесткие меры, вплоть до расторжения договоров аренды на земельные участки.