Связь с мэрией

На территории города Новосибирска и Новосибирской области в период

На территории города Новосибирска и Новосибирской области в период с 06 по 10 июня 2016 года проведено комплексное оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Грань».
Цель данной операции – профилактика повторных преступлений осужденными, имеющими алкогольную зависимость, злоупотребляющими алкогольными напитками, а также пропаганда здорового образа жизни.
Основная категория осужденных, совершающих повторные преступления, – малоимущие граждане с запущенными формами заболеваний, в том числе алкоголизмом, наркоманией, не имеющие документов и средств к существованию.
Задача уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) является -своевременно решить проблемы с трудоустройством, оформлением документов, оказанием юридической, психологической и другой помощи.
Во время  операции «Грань»  старшим инспектором филиала по Центральному  району города Новосибирска  ФКУ УИИ ГУФСИН России по Новосибирской области Ларисой Кузнецовой во взаимодействии с  участковым уполномоченным  отдела полиции № 1 «Центральный» УМВД России по городу Новосибирску Михаилом Тетенькиным  проведены профилактические беседы с осужденными входящими в группу риска, проверены по месту жительства.
Не секрет, что многие люди до сих пор воспринимают болезненное пристрастие к алкоголю исключительно как вредную привычку, с которой можно справиться своими силами. Практика показывает, что по настоящему эффективное лечение больных алкоголизмом возможно только в условиях закрытого стационара. Сотрудники филиала по Центральному району г. Новосибирска ФКУ УИИ ГУФСИН России по Новосибирской области тесно работают с Новосибирским наркологическим диспансером.