Связь с мэрией

На территории города Новосибирска и Новосибирской области в период

На территории города Новосибирска и Новосибирской области в период с 06 по 10 июня 2016 года проведено комплексное оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Грань».
Цель данной операции – профилактика повторных преступлений осужденными, имеющими алкогольную зависимость, злоупотребляющими алкогольными напитками, а также пропаганда здорового образа жизни.
Основная категория осужденных, совершающих повторные преступления, – малоимущие граждане с запущенными формами заболеваний, в том числе алкоголизмом, наркоманией, не имеющие документов и средств к существованию.
Задача уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) является -своевременно решить проблемы с трудоустройством, оформлением документов, оказанием юридической, психологической и другой помощи.
Во время  операции «Грань»  старшим инспектором филиала по Центральному  району города Новосибирска  ФКУ УИИ ГУФСИН России по Новосибирской области Ларисой Кузнецовой во взаимодействии с  участковым уполномоченным  отдела полиции № 1 «Центральный» УМВД России по городу Новосибирску Михаилом Тетенькиным  проведены профилактические беседы с осужденными входящими в группу риска, проверены по месту жительства.
Не секрет, что многие люди до сих пор воспринимают болезненное пристрастие к алкоголю исключительно как вредную привычку, с которой можно справиться своими силами. Практика показывает, что по настоящему эффективное лечение больных алкоголизмом возможно только в условиях закрытого стационара. Сотрудники филиала по Центральному району г. Новосибирска ФКУ УИИ ГУФСИН России по Новосибирской области тесно работают с Новосибирским наркологическим диспансером.
  • Лучший страхователь 2015 года

    Лучший страхователь 2015 года по обязательному пенсионному страхованию.

    30 мая 2016 года в Большом зале Администрации Центрального округа по Железнодорожному, Заельцовскому, Центральному районам г. Новосибирска  состоялось торжественное вручение дипломов в рамках проведения конкурса « Лучший страхователь 2015 года по обязательному пенсионному страхованию.
                Победителями шестого Всероссийского ежегодного конкурса "Лучший страхователь 2015 года по обязательному пенсионному страхованию" среди работодателей Заельцовского района г.Новосибирска стали:
    - страхователь с  численностью сотрудников свыше 500 человек АО  «НАРЗ» Руководитель –Липатников Юрий Николаевич;
    -индивидуальный предприниматель, имеющий наемных работников»,  Ким Дарья Алексеевна
                Основные критерии определения победителей: своевременная и в полном объеме уплата страховых взносов в пенсионную систему, своевременное представление отчётности, регистрация в системе обязательного пенсионного страхования всех своих сотрудников, выплата своим работникам заработной платы выше суммы прожиточного минимума.
                Победителям конкурса глава Администрации Центрального округа С.И. Каннуников торжественно вручил  дипломы, а начальник Управления ПФР в Заельцовском районе г. Новосибирска Л.А. Козина, пожелав успехов и процветания бизнесу, напомнила, что главная цель конкурса - повышение социальной ответственности работодателей и уровня их вовлечения в процесс увеличения будущей пенсии своих работников. Важно, что ежегодно победителями конкурса становятся страхователи  района. Поздравляем страхователей с победой!      

  • Отдел надзорной деятельности и ПР по городу Новосибирску УНДиПР ГУ МЧС по Новосибирской области. Пожарная безопасность в быту

    ОТДЕЛ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  и ПР ПО ГОРОДУ НОВОСИБИРСКУ   УНДиПР ГУ МЧС ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

    Пожарная безопасность в быту?

    Статистика показывает, что пожары в жилых домах происходят в течение всего года. Основными причинами возникновения пожара являются:

    -     неосторожное обращение граждан с источниками огня;

    -      неосторожность при курении;

    - нарушения правил устройства и эксплуатации печей и электрооборудования.

    -        нарушения в области монтажа, эксплуатации электрических сетей (электроустановок и электротехнических изделий). Отсутствие либо ненадлежащий контроль за их техническим состоянием.