Связь с мэрией

Итоги конкурса «Предприятие высокой социальной ответственности»

15 июня в мэрии города Новосибирска наградили победителей конкурса «Предприятие высокой социальной ответственности» по итогам работы за 2015 год.

Звание призеров и лауреатов конкурса присвоено 60 предприятиям. Информация о 17 предприятиях, занявших первые места в конкурсе, будет занесена на городскую Доску почета.

В этом году в конкурсе участвовали 63 организации промышленности, транспорта, связи, строительства, науки и научного обслуживания, потребительского рынка. При подведении итогов учитывались показатели по пяти разделам: общеэкономическая деятельность, развитие персонала, предоставление социальных гарантий, охрана здоровья и безопасные условия труда, развитие непроизводственной инфраструктуры.

Все участвовавшие в конкурсе предприятия отвечают принципам социальной ответственности перед обществом: своевременно и в полном объеме выплачивают налоги, стараются решать социальные вопросы города.

В организациях, участвовавших в конкурсе, успешно реализуются социальные программы по направлениям: обучение и развитие персонала, молодежная политика, отдых и оздоровление работников и их детей, поддержка ветеранов и пенсионеров, решение жилищных вопросов. Социальные льготы и гарантии работников закреплены положениями коллективных договоров.

Победителем городского конкурса на соискание звания «Предприятие высокой социальной ответственности» стало Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт катализа им. Г.К. Борескова Сибирского отделения Российской академии наук, директор – Бухтияров Валерий Иванович.

 

Отдел науки и экономического развития