Связь с мэрией

Прокурор защитил права инвалидов

Прокуратурой района выявлены многочисленные нарушения законодательства о социальной защите инвалидов.

Так установлено, что в подъезде многоквартирного жилого дома не обеспечен доступ инвалида-колясочника к лифтовому этажу.

В защиту прав инвалида, проживающего в указанном доме, прокурором района направлено в суд исковое заявление об обязательстве обеспечить доступную среду для маломобильных групп населения.

Суд удовлетворил требование прокурора и обязал жилищную организацию установить пандус в подъезде многоквартирного жилого дома.

Аналогичные нарушения выявлены при проверках объектов торговли и иных объектов социальной инфраструктуры.

В целях устранения выявленных нарушений руководителям организаций внесено 9 представлений об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов, 6 должностных лиц привлечены к административной ответственности по статьям 5.43, 9.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Также прокуратурой района проведена проверка при начислении компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан. В ходе проверки выявлены нарушения прав инвалида, выразившиеся в предоставлении компенсации не в полном объеме. Прокурор района в защиту прав инвалида обратился в суд, требования прокурора удовлетворены, судом принято решение взыскать недополученную сумму компенсации.


Для печати
  • Кредитование населения для газофикации жилья

    23 июня 2016 года между министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области и ПАО «Сбербанк России» подписано соглашение, предметом которого является предоставление Банком услуг, определенных, в том числе постановлением администрации Новосибирской области от 28.08.2006г. № 66-па «О государственной поддержке граждан при кредитовании на газификацию жилья в Новосибирской области».

  • Пенсионный фонд информирует семьи с детьми-инвалидами