Связь с мэрией

Отопление в жилых домах Заельцовского района восстановлено

Напомним, что в 3 часа ночи 4 января в единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило сообщение о порыве теплотрассы диаметром 500 мм в районе дома № 40/1 по ул. Дачной. В зону отключения теплоснабжения попали 43 объекта, в том числе 34 жилых дома и 1 больница по ул. Дачной, Дуси Ковальчук, Красный проспект, Перевозчикова. После того, как специалисты НГТЭ вскрыли аварийный участок теплотрассы и приступили к откачке воды, по технологическим причинам было принято решение о расширении зоны отключения. На оперативном совещании под председательством мэра города Анатолия Локтя были утверждены новое технологическое решение ликвидации последствий аварии и график производства работ.
Были выполнены все необходимые мероприятия для предотвращения размораживания системы теплоснабжения, на месте аварии работал оперативный штаб, оперативный контроль осуществлялся в видеорежиме заместителем мэра по городскому хозяйству Данияром Сафиуллиным, администрация Центрального округа организовала обход квартир домов, попавших в зону отключения специалистами управляющих компаний и ТСЖ, которые в свою очередь должны организовать дежурство специалистов аварийных служб.
Ликвидация последствий аварии прошла в соответствии с графиком: сварочные работы на проблемном участке были завершены в 19 часов, к 20-30 были выполнены заполнение  системы теплоресурсом и начался запуск тепла. в 21-10 были запущены все ЦТП, запитанные от этой теплотрассы, в 22-30 к теплу были подключены все социальные объекты, к 24 часам - все жилые дома. В течение нескольких часов специалисты жилищных организаций проверяли  и перезапускали отдельные стояки в жилых домах.