Связь с мэрией

Встреча руководства города с представителями Международного Московского Банка

22 ноября 2007 года состоялась встреча руководства города с представителями Международного Московского Банка (ММБ): и.о. управляющего и членом Правления Гельмутом Бернкопфом, генеральным управляющим по частным и розничным клиентам Максимом Кондратенко, членом Правления Эдуардом Иссоповым, начальником управления регионального развития Кириллом Жуковым-Емельяновым и управляющим Новосибирским филиалом Андреем Леменчуком.

Делегация ММБ прибыла в Новосибирск в связи с началом работы филиала.

В ходе встречи обсуждались вопросы возможного участия банка в реализации городских программ: строительства и развития дорожно-транспортного комплекса, включая мостовой переход через р.Обь, сноса и реконструкции ветхого и аварийного муниципального жилищного фонда, строительства мусороперерабатывающих заводов, а также вопросы кредитования малого и среднего бизнеса.

Для справки:

Международный Московский Банк (ММБ) был образован в 1989 году с целью привлечения международных финансов и опыта для участия в модернизации российской экономики. ММБ - первый российский банк с участием иностранного капитала, входит в десятку крупнейших банковских учреждений страны по размеру активов.

100% акций ММБ принадлежит Банку Австрии Кредитанштальт, который является лидером на банковском рынке Австрии и обладает самой широкой сетью продаж в странах Центральной и Восточной Европы. С 2005 года ММБ является частью итальянской банковской группы UniCredit.

В банке обслуживается свыше 40 000 физических лиц и 6 000 корпоративных клиентов. Корреспондентская сеть банка является одной из самых крупных в России и охватывает более 1400 банков.

У города уже есть небольшой опыт работы с банком. ММБ был одним из участников синдицированного кредита, привлеченного Новосибирском в 2006 году.