Связь с мэрией

Команда завода имени Чкалова победила в спартакиаде оборонных предприятий

Пятая – юбилейная! – спартакиада предприятий оборонного комплекса Новосибирской области состоялась 11 июня в центре спортивной подготовки «Заря». Участие в соревнованиях приняли 14 команд – это около 600 человек! 

На торжественном открытии присутствовали Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, Президент Олимпийского совета в НСО Виктор Захаров, председатель обкома профсоюза работников оборонной промышленности Евгений Плахов, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, заместитель губернатора области Сергей Сёмка, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Новосибирской области Надежда Болтенко, председатель Совета депутатов города Дмитрий Асанцев, начальник департамента спорта, культуры и молодежной политики мэрии Анна Терешкова, руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, начальник управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска Марина Курносова, глава администрации Ленинского района Олег Клемешов.

В cпартакиаде приняли участие сборные команды оборонных предприятий города и области – завода «Искра», НИИ электронных приборов, завода «Сибсельмаш-Спецтехника», завода имени В.П. Чкалова и ряда других. Соревновались в армрестлинге, волейболе, гиревом спорте, стрельбе из пневматической винтовки, перетягивании каната, мини-футболе, настольном теннисе, шахматах и легкоатлетической эстафете 4 х 100 метров.

В рамках спортивного праздника состоялись показательные выступления воспитанников спортивных школ города и парашютистов поисково-спасательной службы завода им. В.П. Чкалова.

Александр Жуков, Президент Олимпийского комитета России:

– Для Олимпийского Комитета России это очень важное событие, мы приступаем к комплексной реализации целого ряда мероприятий и проектов в рамках программы ОКР «Олимпийская страна». Новосибирская область один из регионов, где мы реализуем этот проект. Новосибирск один из главных городов страны в плане промышленного развития, и конечно, это играет исключительную роль для развития российского спорта. Успехи новосибирских спортсменов общеизвестны. Здесь спорт очень любят!

Анатолий Локоть, мэр города Новосибирска:

– Наша стратегическая задача заключается в том, чтобы развивать массовый спорт, прививать детям любовь к здоровому образу жизни, создавать условия для подготовки спортивного резерва. И мы будем это делать совместно с Олимпийским комитетом России. Благодарю Александра Жукова за то, что он нашел возможность приехать в Новосибирск и принять участие в церемонии открытия спартакиады. Для нас это знаковое событие. А участникам соревнований хочу пожелать побед над собой, достижения высоких результатов и получить заряд бодрости и здоровья до следующей спартакиады.

Анна Терешкова, начальник департамента спорта, культуры и молодежной политики мэрии:

– Спартакиада предприятий оборонного комплекса – отличная традиция у нас в Новосибирске! Здорово, когда на предприятиях объединяются, чтобы с пользой провести время, посоревноваться. Хорошо, когда в коллективе есть команда, которая может представить свой завод на такой спартакиаде. Главное, что руководители предприятий поддерживают, понимают, что это важно для поднятия духа заводчан. Подобные  объединяющие мероприятия полезны для любого коллектива. Все-таки командный дух не заменить ничем! В этом году спартакиада проходит в пятый раз, и я надеюсь, традиция будет продолжаться, тем более, сейчас это проходит под эгидой Олимпийского комитета.

Виктор Райм, председатель профсоюзного комитета завода имени В. П. Чкалова: 
 
– В прошлом году мы заняли четвертое место, в этом – первое! Радует, что все наши участники соревнований сами проявляют к этому интерес и желание, никого не надо заставлять, как говориться, «пинать». Всегда считалось, что люди, занимающиеся физической культурой и спортом,  являются отличными специалистами и меньше болеют. Не зря говорят: в здоровом теле – здоровый дух! Спорт помогает и в жизни и в работе.

Итоги спартакиады

1 место – ОАО «Новосибирский авиационный завод им. В. П. Чкалова»,
2 место – ФКП «Анозит» (г. Куйбышев),
3 место – АО «Новосибирский завод искусственного волокна» (г. Искитим).

Далее места распределились следующим образом: 

4 место – АО «Швабе – Оборона и Защита»
5 место – ОАО «Новосибирский механический завод «Искра»
6 место – ОАО «Научно-исследовательский институт электронных приборов»
7 место – ОАО «НЭВЗ-Союз»
8 место – АО «ЭОС»
9 место – ЗАО «Новосибирский патронный завод»
10 место –  АО «Катод»
11 место – ОАО «Сибиар»
12 место – АО НПП «Восток» и ОАО «Завод «Сибсельмаш-Спецтехника»
13 место – АО «Швабе-приборы»
ФОТОГАЛЕРЕЯ
  • Плавучий фонтан будет «подыгрывать» солисту Оперного театра во время исполнения песен из советских мультфильмов на историческом шоу на набережной 10 июня

    10 июня на Михайловской набережной Новосибирска состоится историческое шоу «Песни с фонтанами». Солист Оперного театра Карен Мовсесян и учащиеся вокальной студии «Вголосе» споют популярные детские песни из мультфильма «Бременские музыканты», кинофильма «Красная шапочка» и другие детские песни.Известная песня «Луч солнца золотого» будет спета в тот момент, когда солнце будет садиться за реку Обь.«Подыгрывать» исполнителям будет плавучий фонтан на реке Обь — высота его струй и цвета подсветки будут меняться в зависимости от мелодии песни.

  • Фотовыставка о визитах в Новосибирск знаменитых политиках XX века откроется в Музее города 23 июня

    Фотовыставка «Высокие гости» о визитах выдающихся политиков откроется 23 июня в Музее города Новосибирска. Именно в этот день, 50 лет назад, наш город посетил президент Франции Шарль де Голль. Почетный кортеж автомобилей с высоким гостем вышли встречать 150 тысяч новосибирцев. Специально для его приезда в нашем городе создали службу сопровождения — 30 автоинспекторов в течение месяца учились виртуозной езде на мотоциклах. Президент был восхищен мастерством новосибирских гаишников.