Связь с мэрией

Праздник новосибирских трейсеров


7 июня в Кировском районе торжественно открыли одну из самых больших в России уличных площадок для занятий воркаутом и паркуром. Эта первая и пока единственная подобная за Уралом тренировочная база создавалась с учетом всех пожеланий спортсменов-экстремалов.

Новая спортивная площадка рядом с домом по адресу: ул. Сибиряков-Гвардейцев, 18 оснащена большими разноуровневыми каскадами для паркура и тренажёрами для воркаута. Специалисты по экстремальным видам спорта называют её уникальной по российским меркам.

Проект стал очередным этапом сотрудничества управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска, депутатов и Федерации экстремального спорта НСО. Площадка построена по наказам жителей депутатам Александру Тарасову, Вениамину Паку и Евгению Подгорному силами муниципального автономного учреждения «Стадион». По словам директора МАУ «Стадион» Сергея Бунькова, все работы, начиная от создания проекта, контролировались представителями федерации, а возникавшие во время сборки замечания сразу же устранялись.

Символичную красную ленточку на открытии перерезали начальник управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Сергей Ахапов, глава администрации Кировского района Андрей Гончаров, депутат Совета депутатов города и президент фонда «Общее дело» Александр Тарасов, президент Федерации экстремального спорта НСО Роман Канаев.

— Это важное событие для нашего города, для Кировского района — один из примеров позитивного взаимодействия городских властей: муниципального управления спорта и Совета депутатов Новосибирска, — отметил Сергей Ахапов. — На новой площадке можно проводить не только досуг и тренировки местной молодежи, но и соревнования самого высокого уровня. На праздник открытия никого специально звать не пришлось: здесь собрались спортсмены и любители экстрима. Не сомневаюсь, что площадка и уличные тренажеры, которые также здесь установлены, будут пользоваться популярностью.

— Площадка действительно самая большая в стране, но когда мы её придумывали, нам было всё равно — самая она большая или не самая. Главное, чтобы она была самой качественной в сравнении с другими подобными площадками по стране, — рассказал президент Федерации экстремального спорта Новосибирской области Роман Канаев. — Теперь я точно могу сказать, что такого объекта нет нигде. Обычно все ставят в ряд квадратные боксы, и на площадках, которые построены из таких «кубиков», тренировки проходят по одному сценарию: первый бежит, второй смотрит. Наша площадка построена «кольцом», поэтому тренироваться могут одновременно несколько человек, прокладывая при этом разные маршруты. 

Почетным гостем программы стал один из лидеров мирового паркура, испанский трейсер Араль Рока Гомез. Он представил показательные выступления и провел открытый мастер-класс для российской молодежи, высоко оценив качество площадки. Знаменитый спортсмен-экстремал видел более 20 площадок в разных точках мира и ему очень понравилось тренироваться у нас, потому что эта база подходит для всего: и для перемещений, и для упражнений на турниках, и для акробатики.

Свои умения в паркуре и воркауте в рамках соревнований показали и наши спортсмены, в числе которых не только новосибирцы, но трейсеры из Омска, Томска, Барнаула, Красноярска и других городов Сибири.