Связь с мэрией

Турнир по кикбоксингу памяти Героя России Юрия Климова


24 марта в центре спортивной подготовки «Заря» (ул. Спортивная, 2) стартовали чемпионат и первенство России по кикбоксингу в дисциплине «лайт-контакт».

Соревнования посвящены памяти Героя России, подполковника милиции Юрия Климова, погибшего при выполнении служебного долга в Чеченской Республике. Турнир-мемориал чтут и любят в нашем городе.

В этом году чемпионат поистине можно назвать массовым — более 500 спортсменов из 27 регионов нашей страны заявило о своем участии. От лица губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого с приветственным словом к спортсменам и тренерам обратился его заместитель, председатель оргкомитета турнира, генерал-лейтенант полиции Юрий Прощалыкин: «В этом году соревнования памяти Героя России Юрия Климова проводятся в юбилейный, пятнадцатый раз. Это доказывает, что такие слова, как патриотизм, честь и долг не чужды нашим жителям. Желаю всем честных боев и, конечно же, пусть победит сильнейший».

«Проведение мероприятия такого уровня по кикбоксингу — это уникальное и важное для нас событие, — отметил начальник управления физкультуры и спорта мэрии города Новосибирска Сергей Ахапов. — Я думаю, что спортсмены волнуются не меньше нас. Ведь по итогам чемпионата России будет сформирована сборная команда, которая поедет представлять нашу страну на чемпионате мира по кикбоксингу в Ирландии. Хочется, чтобы спортсмены исполнили все тренерские установки, воплотили все свои задумки и пришли к победе. А зрителям остается только наслаждаться на протяжении четырех дней этим праздником спорта, что царит здесь».

Напомним, что предварительные поединки стартовали 25 марта, и будут проходить два дня.

27 марта (11.00 — 17.00) нас ждут полуфиналы и 28 марта (10.00 — 16.00) — финал. Торжественное закрытие и награждение пройдет в последний день соревнований, 28 марта.

Вход на соревнования свободный.

Справка: Начальник СОБР УБОП по Новосибирской области подполковник милиции Юрий Семенович Климов погиб 9 января 2000 г. при исполнении служебного долга в зоне конфликта в Чеченской республике. В условиях боя он вынес из-под обстрела раненых товарищей и сумел организовать оборону.