Связь с мэрией

В правила землепользования будут внесены изменения

В соответствии с частью 8 статьи 31 Градостроительного кодекса Российской Федерации, распоряжением мэрии города Новосибирска от 25.01.2010 № 999-р «О подготовке проекта решения Совета депутатов города Новосибирска «О внесении изменений в решение Совета депутатов города Новосибирска от 24.06.2009 № 1288 «О Правилах землепользования и застройки города Новосибирска» сообщаем о принятии решения о подготовке проекта решения Совета депутатов города Новосибирска «О внесении изменений в решение Совета депутатов города Новосибирска от 24.06.2009 № 1288 «О Правилах землепользования и застройки города Новосибирска».

1. Состав комиссии по подготовке проекта решения Совета депутатов города Новосибирска «О внесении изменений в решение Совета депутатов города Новосибирска от 24.06.2009 № 1288 «О Правилах землепользования и застройки города Новосибирска» (далее – комиссия):



Боярский Сергей Владимирович

-

заместитель мэра города Новосибирска - начальник департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска, председатель;

Фефелов Владимир Васильевич

-

заместитель начальника департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска - главный архитектор города, заместитель председателя;

Астапенкова Наталья Петровна

    

-

ведущий специалист отдела территориального планирования города Главного управления архитектуры и градостроительства мэрии города Новосибирска, секретарь.

Члены комиссии:

 

 

Артамонов Владимир Яковлевич

-

заместитель главного врача федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» (по согласованию);

Воропаев Виктор Иванович

-

заместитель начальника департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сибирскому федеральному округу (по согласованию);

Диденко Николай Васильевич

-

заместитель мэра города Новосибирска - начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска;

Ельский Михаил Эдуардович

-

заместитель генерального директора открытого акционерного общества «СИАСК» (по согласованию);

Жердев Юрий Витальевич

-

начальник отдела надзора за обеспечением пожарной безопасности на объектах градостроительной деятельности Управления государственного пожарного надзора Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации по Новосибирской области (по согласованию);

Илюхин Вячеслав Викторович

-

депутат Совета депутатов города Новосибирска, председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по градостроительству (по согласованию);

Кондратьев Алексей Валерьевич

-

начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска;

Крот Виктор Владимирович

-

заместитель начальника территориального отдела по городу Новосибирску Управления Роснедвижимости по Новосибирской области (по согласованию);

Логинова Татьяна Анатольевна

-

заместитель руководителя Верхне-Обского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов - начальник отдела водных ресурсов по Новосибирской области (по согласованию);

Лукьяненко Игорь Иванович

-

начальник Главного управления архитектуры и градостроительства мэрии города Новосибирска;

Новокшонов Сергей Михайлович

-

заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства мэрии города Новосибирска;

Фалеева Светлана Ивановна

-

начальник правового управления мэрии города Новосибирска.

Авилов Сергей Ефимович

 -

глава администрации Железнодорож-ного района города Новосибирска;

Васильев Алексей Владимирович

 -

глава администрации Первомайского района города Новосибирска;

Ваулин Евгений Владимирович

 -

глава администрации Заельцовского района города Новосибирска;

Вязовых Виктор Александрович

 -

глава администрации Кировского района города Новосибирска;

Гордиенко Алексей Аркадьевич

 -

глава администрации Советского района города Новосибирска;

Захаров Геннадий Павлович

 -

глава администрации Центрального района города Новосибирска;

Ким Те Су

 -

глава администрации Калининского района города Новосибирска;

Кривушкин Владимир Алексеевич

 -

глава администрации Дзержинского района города Новосибирска;

Перекальский Вадим Вадимович

 -

директор филиала ФГУП «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект» (по согласованию);

Титков Александр Петрович

 -

глава администрации Ленинского района города Новосибирска;

Яковлев Игорь Николаевич

 -

глава администрации Октябрьского района города Новосибирска.

Порядок деятельности комиссии:

Работой комиссии руководит председатель. В период отсутствия председателя им назначается другое исполняющее его обязанности лицо из заместителей комиссии. В случае отсутствия секретаря комиссии председательствующим назначается другое исполняющее его обязанности лицо из членов комиссии.

Комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний. Итоги каждого заседания оформляются протоколом, который ведет секретарь комиссии. Протокол подписывает председательствующий на заседании и секретарь комиссии. К протоколу могут прилагаться копии материалов в соответствии с повесткой заседания.

Председатель комиссии осуществляет организацию деятельности комиссии и ведение ее заседаний. Председатель комиссии подписывает письма, заключения, рекомендации, предложения и иные документы, направляемые от имени комиссии.

Председатель комиссии в соответствии с компетенцией вправе давать ее членам и руководителям структурных подразделений мэрии поручения, необходимые для реализации установленных функций.

Секретарь комиссии осуществляет следующие функции:

прием и регистрацию поступивших на рассмотрение комиссии обращений, предложений и заявлений;

информирование членов комиссии о времени, месте, дате и повестке очередного заседания;

подготовку и выдачу заинтересованным лицам выписки из протоколов заседаний комиссии;

выполняет иные организационные функции, необходимые для обеспечения деятельности комиссии.

Комиссия правомочна принимать решение, если на ее заседании присутствует не менее двух третьих членов комиссии.

Решения комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.

В случае невозможности очного участия в заседании отсутствующий член комиссии вправе в письменном виде направить председателю комиссии свое мнение по обсуждаемому вопросу. В таком случае его мнение учитывается при принятии решения и является обязательным приложением к протоколу заседания.

2. Решение Совета депутатов города Новосибирска «О внесении изменений в решение Совета депутатов города Новосибирска от 24.06.2009 № 1288 «О Правилах землепользования и застройки города Новосибирска» принимается применительно ко всей территории города Новосибирска.

3. Порядок и сроки проведения работ по подготовке проекта решения Совета депутатов города Новосибирска «О внесении изменений в решение Совета депутатов города Новосибирска от 24.06.2009 № 1288 «О Правилах землепользования и застройки города Новосибирска» установлены статьями 31-33 Градостроительного кодекса Российской Федерации, решением городского Совета от 25.04.2007 № 562 «О Положении о публичных слушаниях в городе Новосибирске» и распоряжением мэрии города Новосибирска от 25.01.2010 № 999-р «О подготовке проекта решения Совета депутатов города Новосибирска «О внесении изменений в решение Совета депутатов города Новосибирска от 24.06.2009 № 1288 «О Правилах землепользования и застройки города Новосибирска».

4. Порядок направления в комиссию предложений заинтересованных лиц по подготовке проекта решения Совета депутатов города Новосибирска «О внесении изменений в решение Совета депутатов города Новосибирска от 24.06.2009 № 1288 «О Правилах землепользования и застройки города Новосибирска» осуществляется в соответствии с постановлением мэра города Новосибирска от 30.10.2006 № 1135 «О подготовке проекта правил землепользования и застройки города Новосибирска».

Предложения по проекту решения Совета депутатов города Новосибирска «О внесении изменений в решение Совета депутатов города Новосибирска от 24.06.2009 № 1288 «О Правилах землепользования и застройки города Новосибирска», вынесенному на слушания, представляются экспертами и жителями города Новосибирска в комиссию лично, через представителя или по средствам почтовой связи заказным письмом с уведомлением о вручении.

Предложения по проекту должны быть оформлены по форме согласно приложению 2 к решению городского Совета от 25.04.2007 № 562 «О Положении о публичных слушаниях в городе Новосибирске» и соответствовать Конституции Российской Федерации, законодательству Российской Федерации, Новосибирской области, общепринятым правилам и нормам русского языка, не допускать нарушения внутренней логики проекта, обеспечивать однозначное толкование положений проекта.

Участники слушаний, получающими право на выступление по проекту, вынесенному на слушания, являются эксперты и жители города Новосибирска, предложения которых по проекту, вынесенному на слушания, соответствуют требованиям, установленным настоящим пунктом, и поступили в комиссию в письменной форме не позднее 5 дней до дня проведения слушаний.

Председатель вправе предоставить слово для выступления на слушаниях участникам слушаний, предложения которых не поступили в комиссию, либо поступили с нарушением порядка, срока и формы, предусмотренных решением городского Совета от 25.04.2007 № 562 «О Положении о публичных слушаниях в городе Новосибирске».