Связь с мэрией

Город справляется с последствиями паводка

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть призвал страховые компании упростить процедуру выплаты страховок дачникам, пострадавшим от паводка.

Как отметил глава города на еженедельной встрече с журналистами, страховой компании «Росгосстрах», на которую пришёлся основной объём пострадавших, «мы выдали общую справку, подтверждающую массовый ущерб от паводка, с перечислением всех садовых некоммерческих товариществ. Таким образом, горожанам не пришлось бегать по инстанциям и собирать дополнительные справки. Я обращаюсь ко всем страховым компаниям, которые выступили страховщиками дачников, я готов выдать соответствующие справки, чтобы пострадавшим от паводка упростить процедуру получения страховки».

Что касается текущей ситуации, то по словам мэра Анатолия Локтя, проделана большая работа по устранению последствий паводка.

Пострадавшим дачникам продолжают оказывать адресную помощь по вывозу с подтопленных участков и подъёму на возвышенность ценного имущества. На сегодняшний день в Кировском районе с дачных участков в пойме реки Тулы вывезено 108 кубометров мусора. На территориях СНТ района были проведены субботники, определены места скаладирования мусора до его дальнейшего вывоза. Вывоз мусора осуществляется администрацией района по заявкам председателей СНТ.

В Советском районе вывезено 160 кубометров мусора. На этой неделе вывоз мусора осуществляет МКУ Советского района по заявкам председателей СНТ «Путеец», «Здоровье», «Театральный», «Дорожник».

В Первомайском районе на сегодняшний день вывезено 313 кубометров мусора. Здесь бригады ДЭУ-5 вывозят мусор с тех территорий СНТ, которые освободились от воды и где может проехать транспорт (СНТ «Строймашевец», «Геофизик», «Волна»).

Ежедневно на территориях садоводческих обществ работают три экипажа муниципальной аварийно-спасательной службы: помогают дачникам откачивать воду из погребов и подвалов, просушивать помещения с помощью тепловой пушки.

«Мы выполняем свои обещания и активно участвуем в этой работе. Так, с подтопленных участков уже откачано более 15 тыс. кубометров воды, ежедневно идёт работа по заявкам горожан, которую мы не прекращаем. Кроме того, помогаем восстанавливать дорожные покрытия, электролинии и другие объекты общего пользования. Всё, что зависит от города, мы делаем», – резюмировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.