Связь с мэрией

Оплачивайте штрафы вовремя

Административным правонарушением признается противоправное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое  КоАП РФ или законами субъектов РФ об административных правонарушениях установлена  ответственность. Одно из основных видов административных наказаний за правонарушения - это денежное взыскание в рублях, подлежащее зачислению в бюджет в полном объеме (штраф).

Сумма  штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию. Копию документа, свидетельствующего об уплате, необходимо предоставлять в орган или должностному лицу, вынесшему постановление о назначении денежного взыскания. При отсутствии информации об уплате  в государственной информационной системе или документа, свидетельствующего об уплате, по истечении шестидесяти дней после вступления постановления в законную силу, должностное лицо в течение десяти суток направляет постановление о наложении административного штрафа судебному приставу-исполнителю. Кроме того, должностное лицо, рассмотревшее дело об административном правонарушении, составляет  протокол в отношении должника. Дела по указанному административному правонарушению рассматриваются судьями. Неуплата штрафа влечет за собой штраф в размере суммы от неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Наложенный ранее административный штраф, несмотря на назначенное судом наказание, подлежит обязательной уплате. В ином случае судебный пристав-исполнитель выносит постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, одновременно предупреждая должника о принудительном взыскании с него суммы административного штрафа по истечении срока для добровольного исполнения, к этой сумме прибавится также исполнительский сбор и расходы по совершению исполнительских действий.

За два месяца 2020 года к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ привлечено 46 человек, проживающих на территории Советского района и не оплативших (или несвоевременно оплативших) административный штраф. В отдел судебных приставов по Советскому району города Новосибирска было направлено 84 постановления по делам об административных правонарушениях на сумму 56 470 рублей, для принудительного взыскания суммы административного штрафа с лиц, не оплативших административный штраф в установленный законом срок.

 

Отдел полиции №10 «Советский» Управления МВД России по городу Новосибирску