Связь с мэрией

Тонкий лед - это опасно!

В зимний период водоемы таят в себе серьезную опасность, и беспечное отношения к отдыху на льду может стать причиной трагедии. Зачастую жертвами первого неокрепшего льда на водоемах становятся дети, которые не чувствуют опасности и устраивают на поверхности водоемов опасные игры.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, которые могут привести к трагическим последствиям, нужно помнить следующее:

Не стоит выходить на лёд пока его толщина не достигнет 12 сантиметров. Помните, что при морозной погоде вес человека выдерживает чистый лёд толщиной 5-7 сантиметров. При оттепели, нечистый (с вмёрзшей травой, тростником) лёд такой толщины обязательно проломится.

Выходить на лёд и идти по нему безопаснее всего там, где уже прошли люди (по следам, тропинкам). Если же приходится выходить на лёд первым, необходимо осмотреться: не просел ли лёд, нет ли вмёрзшей растительности, далеко ли полыньи. Хорошо иметь с собой крепкую и длинную палку. Передвигаться по неокрепшему и нехоженому льду следует, не отрывая ног ото льда, и на расстоянии не менее 5-6 метров друг от друга.

Следует опасаться мест, где лед покрыт снегом, потому что под снегом лед нарастает значительно медленнее.

ГО и ЧС Советского района убедительно просит жителей провести профилактические беседы с детьми о том, как следует вести себя вблизи водоемов.