Связь с мэрией

Избран новый командир народной дружины «Кировка»

21 октября члены добровольной народной дружины (ДНД) «Кировка», заместитель начальника отдела полиции № 8 «Кировский» Вадим Васильченко и начальник отдела общественных связей и информации Светлана Чумаева собрались в малом зале районной администрации, чтобы актуализировать список членов дружины и выбрать нового командира. Единогласным решением присутствующих дружинников (26 голосов «ЗА») новым командиром стал житель микрорайона «Кожевниковский», заместитель председателя ТОС «Кожевниковский» Василий Смирнов
  
ДНД «Кировка» является одной из самых старейших дружин Новосибирска, неофициально в этом году «Кировка» отметила свое десятилетие, а с 2015 года существование дружины официально признано органами внутренних дел.

Сейчас дружинники при патрулировании дворовых территорий вправе проверить у жителей документы, принять участие в досмотре личных вещей и автомобиля и даже задержать подозреваемого, тем самым пресечь преступление. Но всё это они вправе делать только в присутствии полицейского и при наличии удостоверения дружинника. Так же члены ДНД участвуют в охране общественного порядка при проведении массовых и праздничных мероприятий, проводят лекции и разъяснительные беседы для граждан о вреде наркотиков, употреблении алкоголя и табачных изделий.

В Кировском районе на сегодняшний день зарегистрированы 57 дружинников, которые регулярно выходят в рейды с сотрудниками отдела полиции № 8 «Кировский», все желающие вступить в ряды дружинников могут обратиться по телефону 227-48-65.

Справка: деятельность народных дружин регламентируется Федеральным законом РФ от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» и Законом Новосибирской области от 01.07.2015 № 566-ОЗ «Об отдельных вопросах правового регулирования участия граждан в охране общественного порядка на территории Новосибирской области».

Читайте новости Кировского района где удобно:
на сайте, во ВКонтакте, в  Facebook, в Instagram