Связь с мэрией

УПРФ по Железнодорожному району (межрайонное) информирует

Материнский капитал по месту проживания

Ежемесячную выплату из средств материнского капитала можно получить не только по месту жительства, но и по месту фактического пребывания (проживания). Такой законопроект рассматривается ГосДумой.

Напомним, что получить средства материнского капитала в виде ежемесячных выплат могут семьи с невысоким доходом (в нашем регионе около 70 тысяч на четверых с учетом новорожденного), у которых второй ребенок появился в семье в период с 1 января 2018 года.

Подать заявление на установлении ежемесячной выплаты из средств МСК можно как в клиентской службе ПФР, так и через филиалы МФЦ. Еще один удобный способ – подать заявление в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР. В этом случае необходимо в течение 5 рабочих дней обратиться в территориальный орган ПФР, куда было направлено электронное заявление, и представить документы личного хранения. О цели своего визита следует сообщить администратору клиентской службы.

Размер выплаты в нашем регионе составляет в 2019 году 11 358 рублей. Он равен прожиточному минимуму ребенка, установленного за второй квартал прошлого года в Новосибирской области.

Выплата осуществляется до достижения ребенком полутора лет. Оставшуюся сумму капитала семья может направить на любое из предусмотренных Законом направлений.

На сегодняшний день уже более 1000 новосибирских семей получают ежемесячную выплату из средств материнского капитала.