Связь с мэрией

В Кировском районе подвели итоги использования бюджетных средств

ГРБС – главный распорядитель бюджетных средств, орган государственной власти, который распределяет средства федерального бюджета (средств бюджета субъекта Российской Федерации, средств местного бюджета) по подведомственным учреждениям.

17 сентября в малом зале администрации Кировского района собрались представители мэрии города, администрации района и депутаты, чтобы обсудить отдельные показатели среднесрочного прогноза и основных направлений расходов при формировании проекта бюджета города Новосибирска на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. 

С докладом о проделанной работе в 2019 году и с информацией о планируемых мероприятиях и работах на территории района в 2020-2022 годах выступили члены ГРБС – представители департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, департамента образования, департамента культуры, спорта и молодежной политики и департамента по социальной политике.

Начальник департамента финансов и налоговой политики Александр Веселков и заместитель начальника департамента экономики, стратегического планирования и инвестиционной политики Юлия Бахарева также доложили о проделанной в течении 2019 года работе, кроме того стало известно, что с 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда составит – 15 162 рубля 50 копеек.

Глава администрации Андрей Выходцев в завершении всех выступлений задал докладчикам вопросы, касающиеся выполнение поручений, данных на совещании в прошлом году, попросил более внимательно относиться к их выполнению. Также глава упомянул, что следующий год станет 50-ым юбилейным годом для Кировского района, к такой важной дате глава района призвал отнестись с особым вниманием, отметил необходимость выделения средств на реставрацию фонтана у здания администрации.

В 1970 году Указом Президиума Верховного Совета РСФСР создан Кировский район города Новосибирска в настоящих границах в результате разделения левобережной части города на два района. Население Ленинского района (северо-западная часть) составляло 242 тысячи человек, Кировского (южная – Затулинская часть) – 120 тысяч.

Читайте новости Кировского района где удобно:
на сайте, во ВКонтакте, в  Facebook, в Instagram