Связь с мэрией

Калининский район принял участие в городском празднике "День Соседей"

        24 августа в Первомайском сквере в рамках Дня Соседей состоялся праздник «Городские цветы».

       На городском празднике председатели и активисты территориальных общественных самоуправлений (ТОС) Калининского района угощали гостей ягодными пирогами и заварными пирожными, устраивали настольные игры, проводили флористический мастер-класс, познакомили со своими инициативами и реализованными проектами благоустройства.

       Глава Калининского района Герман Николаевич Шатула встречал гостей в сопровождении наряженных в цветочные костюмы помощниц. На каждой зоне Калининского района был свой распорядитель, который интересно рассказывал и показывал свою площадку.

       В номинации «Цветочный костюм» рябиновые костюмы Калининского района завоевали приз зрительских симпатий.

       Флористическая композиция «Родная Калининка» являлась фотозоной со снегирем в рябиновом оформлении.

       Снегирь в лучах восходящего солнца – символ Калининского района. Снегирь был выполнен из живых красных георгин и злаковых колосьев. Каркас фигуры составляла влажная флористическая губка, что позволило цветам насыщаться влагой и надолго сохранить свежесть. Данную зону придумала и оформила председатель ТОС «Северный» Воронина Елена Алексеевна.

       Парящий снегирь стал главным предметом восхищения в оформлении нашего района. Фотозона не оставалось пустой на протяжении всего праздника. Гости Первомайского сквера не могли пройти мимо не посмотрев поближе и не погладив несменный символ Калининского района.

       Ландшафтную зону «Гармония» представила председатель ТОС «Гвардейский» Макаренко Татьяна Анатольевна. В центре композиции находилась яркая лавочка, на которой написаны добрососедские пожелания.

       Зона «Гармония» изящно вписалась в оформление Первомайского сквера. Сложно было представить, что еще вчера здесь не росли бордовые традесканции и не пестрели цинерарии. Также зону украшали кашпо и напольные вазоны с овсяницей, белыми и розовыми астрами, королевской и игольчатой геранью, белым клематисом и седой туей. Спилы карагача, круги из белой мраморной крошки - все это извивалось в Линию Хогарта или по-другому в S-образную «Линию красоты».

       Бордовая традесканция ранее не применялась в ландшафтных дизайнах в Сибири и была разведена специально для конкурса «Городские цветы 2019». Экзотический цветок идеально вписался в общий пейзаж Первомайского сквера.

       Сочетание фактур и контрастность цвета ландшафтной зоны соединились в общую гармонию, которая так необходима в добрососедских отношениях. Данная зона, как можно было убедиться на празднике, прекрасно располагает к непринужденной дружеской беседе на доброй лавочке.

       Победителем городского конкурса цветов, цветочных и ландшафтных композиций «Городские цветы» в номинации «Садовые и комнатные цветы» стал мастер-класс (под руководством председателя ТОС «Северный» Ворониной Е. А.) по составлению цветочно-овощных букетов, и композиция из овощей и природных материалов «Во саду ли в огороде», которая своей красотой приглашала в шатер Калининского района поучаствовать в мастер-классе.

       На сцене Первомайского сквера в рамках праздника состоялось вручение наград победителям конкурса «Территория партнерства-2019».

       ТОС «Снегири» (председатель Прошкина Г. Ш.) занял 1 место в номинации «Организация мероприятий по обеспечению безопасной среды проживания на территории».

       ТОС «Северный» (председатель Воронина Е. А.) занял 1 место в номинации «Организация мероприятий по социальной поддержке населения».

       ТОС «Калинка» (председатель Масленкова Т. С.) занял 2 место в номинации «Вовлечение в деятельность ТОС молодежного актива».

       Также был награжден ТОС «Звездный» (председатель Рева О. В.) за организацию летних трудовых отрядов (ЛТО ТОС) и 1 место в номинации «Лучшая клумба 2019».

       Больше фотографий можно увидеть в альбоме на странице Калининского района «Вконтакте»:https://vk.com/album202360276_267214352