Связь с мэрией

За 2019 год на уличных торговцев в Кировском районе наложено штрафных санкций на 350 тыс. рублей

На прошедшей неделе, согласно еженедельному плану-графику сотрудниками отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей совместно с отделом полиции № 8 «Кировский» были осуществлены очередные рейды по местам стихийной торговли в Кировке. В результате рейдов было составлено 45 административных протоколов за торговлю в неустановленном месте, за размещение нестационарных объектов по продаже товаров на газоне, тротуаре и на пешеходных проходах.

Администрация района призывает кировчан не приобретать товары в местах не предназначенных для торговли, с раскладных столов, грязных ящиков и необорудованных автомобилей. Пищевые продукты в местах такой торговли не имеют документов, удостоверяющих их качество и безопасность. Наиболее опасным для здоровья считается приобретение в таких местах скоропортящихся продуктов питания – мяса и мясных продуктов, рыбы, сала, яиц, кондитерских и кулинарных изделий, консервированных овощей домашнего приготовления. 

Все продовольственные товары, приобретенные в случайных местах являются опасными для употребления в пищу, так как не проходят проверку на соответствие санитарным нормам, не имеют документов, удостоверяющих их качество, безопасность и происхождение. За качество продуктов, приобретенных в случайных местах, никто ответственности не несет!