Связь с мэрией

Финал Всероссийского чемпионата «Воздушно-инженерная школа»

7 июля в городе Владимир на базе Владимирского государственного университета имени А. Г. и Н. Г. Столетовых при поддержке Госкорпорации «Роскосмос» завершились финальные соревнования Всероссийского чемпионата «Воздушно-инженерная школа» (Cansat в России).
Воздушно-инженерная школа − это возможность для детей разных возрастов прикоснуться к небу, проверить в деле свои идеи и проекты, пообщаться со сверстниками-единомышленниками, понять принципы работы спутников и ракет, передачи данных, узнать о современных методах конструирования, баллистики и механики.
В сентябре на старте соревнований было 150 команд. В финале приняли участие 63 команды школьников и студентов ведущих технических вузов России, а также команды из королевства Таиланд и Мексики.
В течение года каждая команда разрабатывала и конструировала модели ракет и космических аппаратов. В ходе недельной программы финалисты защищали проекты по разработке моделей ракет-носителей и обучающих спутников, получали практические знания в области 3D-моделирования, механики, радиоэлектроники и баллистики. Лучшие модели были запущены на высоту от 2 до 30 километров на двух полигонах Владимирской области: «Ближнем» в Суздальском районе и «Дальнем» в Камешковском районе.
По итогам чемпионата 1 место в лиге «Старший ГИРД» в старшем дивизионе, представив свой ракетоплан, заняли ученики МБОУ АКЛ имени Ю. В. Кондратюка Никита Ванаг, Даниил Лавровский, Александр Юзенас в составе команды «Восходящий поток», разделив победу с командой БГТУ «Военмех» города Санкт-Петербурга.
Кроме того, лицеисты Никита Михин, Борис Никитин, Данил Поротников в составе команды «Всевидящее око» выполнили основную миссию по обнаружению очага возгорания и стали лауреатами чемпионата в лиге «Беспилотники».

Фотографии: сайт Госкорпорации «Роскосмос»