Связь с мэрией

Налоговая инспекция по Железнодорожному району информирует

Налоговая инспекция по Железнодорожному району информирует граждан, не уплативших НДФЛ в срок

Срок уплаты налога на доходы физических лиц для граждан, получивших доходы в 2018 году и обязанных уплатить налог в бюджет, истек 15 июля. По данным налоговой инспекции по Железнодорожному району г. Новосибирска 85 жителей района, исчисливших НДФЛ, не исполнили свою обязанность в установленный срок.

Налоговая служба призывает своевременно уплачивать налоги и добровольно погасить задолженность. Это позволит избежать дополнительных расходов в виде пени, начисленной за каждый день просрочки.

Проверить наличие задолженности, не выходя из дома, можно с помощью электронного сервиса на сайте Федеральной налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сервис позволяет формировать квитанции на уплату долгов и совершать платежи онлайн.

В личном кабинете налогоплательщика также можно получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налогов, о наличии переплаты и задолженности перед бюджетом. Вместе с тем можно направлять декларации по форме 3-НДФЛ и отслеживать стадию их проверки.

Получить доступ в личный кабинет можно с паспортом в любой налоговой инспекции. Пользователи Единого портала государственных услуг могут войти в сервис, используя свой пароль доступа на портале, но только в том случае, если он был получен после подтверждения личности в центре обслуживания.