Связь с мэрией

Отдел по делам ГО и ЧС по Октябрьскому району сообщает: оставление детей без присмотра может привести к пожару

                                         Уважаемые родители!

Напоминаем в очередной раз меры предосторожности: Не оставляйте детей дома одних! Оставление детей без присмотра может привести к пожару.

14.05.2019 в результате детской шалости произошел пожар на ул. Б.Богаткова, 171/1.      19.06.2019 при розжиге петарды получили ожоги кистей рук и лица школьники Торкин Александр и Котов Александр.

Оставляя детей одних, даже на непродолжительное время, выполните следующее: Не открывайте окно больше чем на 10 см - для этой цели поставьте ограничители.

Проверьте, не оставили ли вы включенной воду или газ, выключили ли электронагревательные приборы.

Не оставляйте детей одних, если в доме топится печь, включены электронагревательные приборы, работает газовая плита.

Не разрешайте им самостоятельно пользоваться газовой плитой, печью, включать электроприборы, в том числе электрическую гирлянду!

Никогда не поручайте детям покупать спички, сигареты, зажигалки. Шалость детей не редко не только приводит к пожарам, но и к трагическим последствиям.

Находясь на природе, особенно вблизи водоема с детьми необходимо помнить о правилах поведения детей на воде.

Причинами гибели являются: неумение плавать, катание на случайных предметах (неисправные лодки, самодельные плоты), баловство на воде, попытки переплыть реку или озеро, купание в незнакомых, необорудованных местах. Особенно опасны карьеры. Следует объяснить своему ребенку об опасности ныряния вниз головой в незнакомых местах. Такое ныряние нередко заканчивается ударом головой о корягу, затопленные мостки, камень. В результате перелом основания черепа, шейных позвонков.

Выбирать безопасные игровые площадки. 

На игровой площадке не должно быть опасных предметов о которые ребенок может пораниться (строительный мусор, ветки деревьев, посторонние предметы).
Прежде чем посадить ребенка на качели, взрослому необходимо убедиться, что крепления прочные, а сиденье гладкое, без зазубрин и торчащих гвоздей.

Оберегайте детей от домашних и бродячих животных.

Также нужно объяснить ребенку, что на солнце металлические части игровых конструкций могут сильно нагреваться и, прежде чем съезжать с горки, нужно убедиться, не горяча ли ее поверхность. 

Помните! Беспечность родителей может привести к трагедии.

Отдел ГОЧС по Октябрьскому району