Связь с мэрией

Налоговая инспекция по Железнодорожному району информирует

Налоговая инспекция по

Железнодорожному району рекомендует проверить задолженность при планировании

отпуска за рубежом

Наступила пора отпусков, которые многие новосибирцы планируют провести за рубежом.

По данным налоговой инспекции по Железнодорожному району г. Новосибирска на 1 июля текущего года 31 жителю района ограничили выезд за пределы Российской Федерации по причине наличия налоговой задолженности.

Налоговая инспекция рекомендует при планировании отпусков заранее уточнить, все ли налоги уплачены.

Проверить наличие задолженности по имущественным налогам, сформировать квитанции на уплату долгов и совершить платежи онлайн можно, не выходя из дома, с помощью электронных сервисов на сайте Федеральной налоговой службы «Уплата налогов и страховых взносов физических лиц» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также на портале Госуслуг.

Сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» также позволяет в режиме онлайн получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налогов, о наличии переплаты и задолженности перед бюджетом. Через него можно получать и распечатывать налоговые уведомления, совершать платежи через банки-партнеры ФНС России.

Получить доступ в личный кабинет можно в любой налоговой инспекции, имея при себе паспорт. Пользователи Единого портала государственных услуг могут войти в сервис, используя свой пароль доступа на портале, но только в том случае, если он был получен после подтверждения личности в центре обслуживания.