Связь с мэрией

Налоговая инспекция по Железнодорожному району информирует

Налоговая инспекция по Железнодорожному району информирует: для перехода на онлайн-кассы осталось несколько дней

Более 3 тысяч онлайн-касс зарегистрированы в Железнодорожном районе г. Новосибирска в течение первых двух этапов перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

До 1 июля 2019 года онлайн-кассы обязаны установить организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению, а также сферы торговли и общепита без наемных работников.

Отложен до 1 июля 2021 года переход на онлайн-кассы для индивидуальных предпринимателей без наемных работников. При заключении первого трудового договора ИП должен зарегистрировать кассу в течение 30 дней. Кроме того, отсрочка распространяется только на тех ИП, кто продает товары собственного производства (кондитеры, художники, портные и т.д.) или лично оказывает услуги, например, дает консультации или ведет онлайн-семинары.

ИФНС России по Железнодорожному району г. Новосибирска рекомендует заблаговременно позаботиться об установке новых кассовых аппаратов и провести все необходимые мероприятия по проверке рабочей готовности программного обеспечения.

Зарегистрировать онлайн-кассу налогоплательщик может самостоятельно на сайте ФНС России в сервисе «Личный кабинет ККТ», при этом дублировать на бумажном носителе заявление не нужно.

Доступ к кабинету осуществляется в автоматическом режиме – при авторизации в сервисах «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» или «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

Индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и патентную систему налогообложения, вправе уменьшить расходы на приобретение ККТ из суммы налога. Максимальный вычет на приобретение ККТ составляет 18 тыс. руб. на каждую единицу.


Заместитель начальника ИФНС России по Железнодорожному району г. Новосибирска

Оксана Владимировна Ильенко