Связь с мэрией

В администрации Центрального округа состоялось заседание коллегии

13 июня 2019 года в Большом зале администрации Центрального округа состоялось заседание коллегии «Благоустройство и обустройство придомовых территорий многоквартирных домов в Железнодорожном, Заельцовском и Центральном районах города Новосибирска».

В заседании коллегии приняли участие глава администрации Центрального округа – Сергей Канунников, начальник департамента организационно-контрольной работы мэрии города Новосибирска – Сергей Кудрявцев, сотрудники администрации и мэрии города Новосибирска, представители территориальных общественных самоуправлений, управляющих компаний и образовательных учреждений Центрального округа, сотрудники правоохранительных органов и социальных служб.

Сергей Канунников:

-«Если сравнивать и объемы финансирования и объемы работ, которые предстоят и которые идут в настоящее время, по сравнению и с 2018, и с 2017, и с 2016, то значительно, в 1,5 раза больше и по материальным затратам практически в два раза, и по объемам: это и благоустройство придомовых территорий, и ремонт многоквартальных проездов, устройство лотков, установка детских и спортивных городков. Таким образом, объем работ очень большой, к работам подрядчики приступили, качество работ, которые ведутся, неплохое. Администрация держит на контроле ход данных работ, также необходим контроль и со стороны общественности, и депутатского корпуса».

Далее Сергей Канунников предоставил слово остальным участникам заседания.

Информацию о реализации программ по ремонту и обустройству придомовых территорий Центрального округа в 2019 году представил начальник отдела энергетики, жилищного и коммунального хозяйства – Игорь Фрезе.

О взаимодействии с жителями по вопросам благоустройства придомовых территорий рассказала депутат Законодательного Собрания НСО – Лариса Шашукова.

С докладом «Об организации и проведении работ по ремонту дворовых территорий» выступил директор ООО «СтройСити» - Максим Клипиков.

Завершением заседания коллегии стало подведение итогов и принятие решения. В заключительном слове Сергей Канунников отметил необходимость контроля со стороны общественности и депутатского корпуса за процессом выполняемых работ по благоустройству и обустройству придомовых территорий многоквартирных домов в Центральном округе и поблагодарил всех присутствующих за работу.