Связь с мэрией

В Казани подвели итоги финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

С 20 по 24 мая в городе Казани на площадке международного выставочного центра «Казань Экспо» проходил финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» – это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов средних профессиональных образовательных учреждений в возрасте от 16 до 22 лет.

В рамках чемпионата проходят соревнования среди юниоров 14-16 лет WorldSkills Russia Juniors. Основная миссия юниорского движения WorldSkills Russia – дать школьникам возможность осознанно выбрать профессию в быстро меняющемся мире, определиться с образовательной траекторией и в будущем без проблем найти своё место на рынке труда. Юниорские турниры WorldSkills позволяют попробовать свои силы в конкретной специальности, а также получить информацию о ней непосредственно из уст представителей профессионального сообщества, понять, как устроена отрасль и увидеть перспективы карьерного роста.

Соревнования Национального чемпионата проходят по компетенциям шести блоков профессий: строительной сферы, информационных и коммуникационных технологий, творчества и дизайна, производства и инженерных технологий, сферы услуг, а также транспорта и логистики. Юниоры соревновались по 48 компетенциям. В чемпионате приняли участие 1500 конкурсантов со всей России, среди них 363 конкурсанта-юниора.

В медальном зачёте учитывались как результаты взрослых участников, так и юниоров. Новосибирская область вошла в первую десятку рейтинга регионов чемпионатного цикла текущего финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы».

Победителями и призёрами VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» стали учащиеся общеобразовательных учреждений города Новосибирска:

Компетенция «Электромонтаж – Юниоры». Кузнецов Кирилл (8 класс МАОУ Вторая гимназия) и Насонов Максим (9 класс МБОУ «Новосибирская классическая гимназия № 17») – GOLD.

Компетенция «Технологии моды – Юниоры». Кинова Евгения (10 класс МАОУ «Лицей № 9») – GOLD.

Компетенция «Инженерный дизайн CAD – Юниоры». Коваленко Даниил (7 класс МБОУ СОШ № 112) – SILVER.

Компетенция «Парикмахерское искусство – Юниоры». Тимонина Оксана (9 класс МБОУ СОШ № 175) – BRONZE.

Компетенция «Электроника – Юниоры». Репин Николай (9 класс МАОУ «Гимназия № 15») – BRONZE.

Компетенция «Лазерные технологии – Юниоры». Кузаков Артём (10 класс МАОУ Вторая гимназия) – BRONZE.

Компетенция «Эстетическая косметология – Юниоры». Волкова Василина (9 класс МБОУ СОШ №175) – BRONZE.

Компетенция «Эксплуатация беспилотных авиационных систем – Юниоры». Шелест Тимофей (9 класс МАОУ «Лицей № 176») – Medallion for Excellence.

Победители и призёры финала будут рекомендованы в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia и получат шанс защитить честь российского флага на чемпионате мира в Шанхае в 2021 году и на чемпионате Европы EuroSkills в Санкт-Петербурге в 2022 году. Представители текущего состава национальной сборной представят Россию на чемпионате мира в Казани.