Связь с мэрией

Госавтоинспекция города Новосибирска информирует о проведенном рейде «Парковка для инвалидов»

Накануне в Новосибирске сотрудники Госавтоинспекции совместно с ГКУ НСО ЦОДД и общественной организацией инвалидов-колясочников «Финист» провели рейд по выявлению автомобилей, незаконно припаркованных на местах для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Мероприятие проводилось вблизи социально значимых объектов и торговых центров. В случае, если сотрудник ГИБДД установил, что на месте, предназначенном для стоянки автотранспортных средств, которыми управляет инвалид или в котором производится перевозка инвалида, стоит автомобиль, у которого отсутствует специальный знак или водитель не может предоставить документы, подтверждающие наличие инвалидности, в соответствии с ч. 2 ст. 12.19 КоАП водитель может получить штраф в размере 5000 рублей, а его транспортное средство будет перемещено на специализированную стоянку.

Кроме того, факт нарушения правил стоянки транспортного средства на местах, предназначенных для инвалидов, при отсутствии возможности подъезда эвакуатора для эвакуации, теперь может быть зафиксирован сотрудниками ГКУ НСО ЦОДД   с помощью специального устройства. Данное нарушение с видеоподтверждением передается в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Новосибирской области для вынесения постановления в отношение автовладельца транспортного средства о наложении на него штрафа по выше указанной статье.

Всего за один час работы на парковке вблизи крупного торгового центра Ленинского района было зафиксировано 16 правонарушений.

Напоминаем, что табличка «Инвалид», установленная на переднем иди заднем стекле автомобиля, должна иметь индивидуальный номер, дату окончания инвалидности и место выдачи знака. На оборотной стороне прописывается ФИО человека, день  рождения, номер разрешающего документа. Сам водитель должен иметь при себе документы, подтверждающие его инвалидность, либо его пассажира.