Связь с мэрией

«Пенсионный» счет под контролем

«Пенсионный» счет под контролем

У каждого гражданина имеется в Пенсионном фонде индивидуальный лицевой счет, но это не аналог банковского счета. На этом счете хранятся не деньги, а информация о сформированных пенсионных правах (о стаже, заработке, пенсионных накоплениях, заработанных пенсионных коэффициентах). Эта информация конфиденциальна и хранится с соблюдением установленных правил, предъявляемых к хранению персональных данных граждан.

Для того, чтобы контролировать состояние своего «пенсионного» счета есть несколько способов. Наиболее удобный - получить информацию в электронном виде через портал госуслуг или Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (логин и пароль для входа одинаковые). Не забудьте также про мобильное приложение ПФР, которое легко и быстро предоставит Вам такую возможность. Напомним, что мобильное приложение ПФР является бесплатным.

Во-вторых, информацию о состоянии своего лицевого счета в ПФР можно получить в клиентской службе ПФР или обратившись в МФЦ.

Работающие граждане имеют право получить у своего работодателя копию сведений, которые он представил на своего работник в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета.

Обращаем внимание, что все «закрепленные» на лицевом счете сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, представленных в ПФР работодателями. При необходимости эти сведения Вы можете уточнить или дополнить, представив соответствующую информацию в ПФР по месту жительства.