Связь с мэрией

Мэрия Новосибирска внедряет новую форму поддержки предпринимателе

Президиум мэрии утвердил проект постановления мэрии «О внесении изменений в ведомственную целевую программу «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства города Новосибирска» на 2011 – 2013 годы.

Документ дополнит целевую программу Порядком оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства города Новосибирска и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Этот порядок позволит новосибирским предпринимателям на долгосрочной льготной основе арендовать помещения, включенные в перечень имущества, находящегося в муниципальной собственности, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства). Первый год они будут платить 40% от рыночной стоимости объекта, второй – 60%, третий – 80%, и только четвертый и пятый – полную стоимость. Также предусмотрены скидки для предпринимателей, занимающихся социально значимыми видами деятельности, а также при проведении ими капитального ремонта арендуемого помещения.

Еще одно изменение программы касается увеличения объема ее финансирования за счет средств субсидии из бюджета Новосибирской области, общий размер которой составляет более 9,6 млн рублей. Средства пойдут на информирование о деятельности органов власти и местного самоуправления по поддержке и развитию предпринимательства в Новосибирске, оказание консультационных услуг, проведение мероприятий по повышению квалификации субъектов малого и среднего предпринимательства, обеспечение деятельности Городского центра развития предпринимательства, в том числе работы бизнес-инкубатора Новосибирска.